Статьи о бурении скважин на воду

Самые частые сложности в бурении скважинных колодцев

Самые большие трудности, с которыми сталкиваются бурильщики связаны участком, сложностью почвы и климатом. Каждая из них усложняет процесс бурения. Есть также форс-мажорные обстоятельства, например, стихийные бедствия. Но они случаются крайне редко.

Читать больше

Как выбрать подрядчика для бурения скважин

Выбираете подрядчика для того, чтобы бурение скважины прошло без негативных последствий? К большому сожалению цена услуг не влияет на качество. Но вы можете довериться репутации фирмы, которая оказывает услуги данного вида. Также рекомендуем обратить внимание на заключение договора. Если исполнитель отказывается подписывать с вами договор, то скорее всего он не хочет нести ответственность за результат своей работы.

Читать больше

Гальваническая коррозия металлов – причины ее возникновения и способы защиты

Гальваническая коррозия – возникает в результате контакта металла и электролитной средой. Труба, погруженная во влажную почву, из-за термодинамической неустойчивости металла из которого она отлита начинает прогнивать в местах соединений (стыки, крепление болтами). Даже антикоррозийное покрытие не убережет от ржавчины на 100%.

Читать больше

Виды фильтров для скважин

ависимости от сложности и состава почвы и качества воды выбирается фильтр для установки в скважине. Он задерживает грубые частицы, песок и глину, снижает уровень жесткости воды и является необходимым для скважинных колодцев. Все фильтры можно разделить на три категории: сетчатые, стержневые и трубчатые.

Читать больше

Почему ушла вода из скважины, что делать

Основных причин, по которым вода может уйти из скважины несколько: обезвоживание, заиливание и снижение статического уровня воды. Чтобы установить точную причину, необходимо обратиться в компанию осуществляющую ремонт скважин и подскажут порядок действий, который сможет восстановить доступ к воде.

Читать больше